Если вы не видите содержание сайта, вам необходимо отключить плагин AdBlock, либо добавить наш сайт в список исключений.




Участник движения "Любовь против гомосексуализма"




До Рождества 154 дня
До Нового года 161 день
До Православного Рождества 167 дней

23 июля 2014
             

Как празднуют Рождество в разных странах

Рождество в Бельгии

Бельгия

6 декабря празднуется день Св. Николая, который совершенно отличается от Рождества. Санта Клауса в Бельгии называют Kerstman (le Père Noël) и он появляется в канун Рождества, чтобы подарить детям подарки. Бельгия разделена на районы и в разных раqонах различная культура. Маленькие семейные подарки дарят на Рождество тоже, их кладут под елку или вешают в носочках возле камина, чтобы найти их утром. На рождественский завтрак обязательным блюдом является сладкий хлеб (cougnolle), его форма обычно похожа на младенца Иисуса. Некоторые семьи устраивают семейные праздничные обеды.

Рождество в Бразилии

Бразилия

Деда Мороза в Бразилии зовут Papai Noel. Многие рождественские традиции похожи на традиции США и Великобритании. У кого достаточно денег могут себе позволить праздничный ужин из курочки, индейки, ветчины, риса, салата, свинины, свежих фруктов и сухофруктов, частенько с пивом. Бедные люди ограничиваются курочкой и рисом.

Рождество в Финляндии

Финляндия

Фины верят, что Санта Клаус живет в северной части Финляндии, называемой Корвантунтури. Люди со всего мира посылают письма Санта Клаусу в Финляндию. Фины убирают свои дома, готовясь к 3-ем святым дням: кануну Рождества, Рождество и день подарков. В канун Рождества едят рисовую кашу и сладкий суп, сделанный из сухофруктов. Затем дома наряжают ель. Вечером устраивают традиционный Рождественский ужин. Который обычно состоит из запеканки, содержащей ливер, брюкву, морковь и картофель, с ветчиной или индюшкой. В некоторых семьях традиционным блюдом является печенка. Нарядное дерево, зажженные свечи и гиацинты — обязательные атрибуты Рождества. В канун Рождества многие идут в церковь. Кладбища также очень красивы в Рождество — там много мягкого белого снега и только свет от свечей, принесенных любящими людьми, освещает его. Баня занимает большое место в празднике. Люди идут туда до Рождества или кладбища или после. После бани устраивают праздничный ужин. Кульминация праздника! После этого приходит Санта Клаус или открывают подарки. Затем пьют кофе, едят пирог и сладости. Радуются подаркам и играют в игры.

Рождество во Франции

Франция

Во Франции Рождество называют 'Noël. У всех стоят елки, иногда их украшают под старинку: красными ленточками и настоящими белыми свечками. Елки в саду тоже украшают фонариками на всю ночь. Рождественский ужин — это важное семейное событие. Обязательным условием является хорошее мясо и лучшее вино. Не все посылают поздравительные открытки.

Рождество в Германии

Германия

Германцы любят украшать свои дома на Рождество. Во многих домах имеются деревянные окошки с электрическими свечками в окошках, картинами и пластиком украшают дома, это красиво смотрится ночью со стороны. Часто на двери вешают венки из листьев, украшенных свечами. Обязательным условием является хорошее мясо и лучшее вино. Не все посылают поздравительные открытки. Многие дома ставят возле домов ясли — маленькая модель яслей где родился Иисус Христос. Германский Дед Мороз — Der Weihnachtsmann — приносит подарки поздно вечером в канун Рождества (24 декабря), после того как люди сходили на службу в церковь. Подарки находят под новогодней ёлкой. Самый важный человек в семье звонит в колокольчик и созывает всех в комнату. Основным праздничным блюдом является карп или гусь.

Рождество в Венгрии

Венгрия

Санта Клаус в Венгрии (Tel-apo or Mikulas) приходит 6 декабря. Дети должны почистить обувь и выставить ее на улицу перед тем как лечь спать. На следующий день сладости или игрушки появляются там в красных мешочках. Для детей, которые плохо себя ведут, золотая розга располагается возле сладостей, как символ наказания… (но не беспокойтесь, это для развлечения, а не настоящее наказание). 24 декабря дети идут в кино или к родственникам, так как Иисус приносит дерево и подарки в их дом. На елку вещают игрушки, сделанные своими руками. Часто семьи готовят праздничный ужин для этой ночи. К примеру, свежая рыба с рисом или картофель и домашняя выпечка на десерт. После ужина дерево показывают детям в первый раз. Это всегда волнующе. Поют рождественские песни, а затем разбирают подарки.

Рождество в Латвии

Латвия

Латыши верят, что Дед Мороз дарит подарки в каждый из 12 дней, начиная в канун Рождества. Обычно подарки кладут под праздничное дерево. Латвия была первой страной, которая украсила рождественское дерево. На Рождество в Латвии традиционными блюдами считаются коричневый горох с беконным соусом, маленькие пирожки, капуста и сосиски.

Рождество в Новой Зеландии

Новая Зеландия

Рождество в Новой Зеландии начинается с подарков в рождественское утро. Все собираются на рождественский ланч дома или у родителей. Индюшка или цыпленок с украшением, затем время чая. Это время для друзей и семьи — собраться вместе и пропустит несколько бокалов пива или вина.


рождество в Румынии

Румыния

Люди в Трансильвании едят фаршированную капусту в канун Рождества и на следующий день на ланч. Некоторые любят есть традиционное блюдо на второй или третий день после того как оно было приготовлено. Готовят ужин заранее, чтобы было время украсить дом и организовать ужин. Очень практичны. 25 декабря вся семья посещает церковь и затем кушают традиционное блюдо на ланч.

Рождество в России

Россия

В дни СССР Рождество почти не праздновалось. Новый год был самым важным праздником и Дед Мороз дарил подарки в канун Нового года. С падением коммунизма, празднование Рождества стало открытым — 25 декабря или 7 января. Это было вызвано тем, что Русская Ортодоксальная церковь использовала старый Юлианский календарь для празднования религиозных праздников. Праздничными блюдами считаются пироги и клецки.

Рождество в США

США

США многонациональная страна, поэтому можно увидеть различные способы празднования Рождества. Некоторые предпочитают фаршированную индейку. Другие предпочитают колбаски, блюда из капусты, супы. Итальянцы готовят на Рождество лазанью. Дети получают подарки утром. Им говорят, что ночью приходил Санта Клаус, он спустился по дымоходу и принес подарки. В рождественское утро традиционными на завтрак считаются рулет с корицей и кофе, на обед ветчина.


Источник http://vitrina.izrukvruki.by/news/1797.html

в начало

добавь в del.icio.us! Забобрить эту страницу! Добавить в закладки Mister Wong Добавить в закладки МоёМесто.ru slashdot Digg Technorati Add to My AOL Google YahooMyWeb Add to My Msn

    web-studio Ph4 Веб-студия Ph4 Карта сайта | Контакт | О нас



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/users1/s/simplyv/domains/_ph4/laplandia.org/includes/google.php:11) in /home/users1/s/simplyv/domains/_ph4/laplandia.org/23c9c366e3a4646191815d7b5d33f9c3/sape.php on line 1622